Ferien mit Gott
Ignatianische Exerzitien "zum Einsteigen"
Ferien mit Gott
Ignatianische Exerzitien "zum Einsteigen"
Beginn: 02. August 2021 - 18.00 Uhr
Ende: 06. August 2021 - 14.00 Uhr
Anmeldeschluss: 30. Mai 2021
Kosten: 50,00 € Anzahlung, 200,00 € Restzahlung
Kursleitung: Pater Christian Modemann SJ, Gisela Rutz

Krisenzeiten, wie wir sie gerade erleben, fordern uns heraus und sie bieten uns die Möglichkeit, grundlegende, einfache Gewissheiten zu verstehen; wie zum Beispiel die Tatsache, dass unser Leben nicht in unserer eigenen Hand liegt – aber doch in der Hand Gottes. Oder auch die Erfahrung, dass Beten einfach ist, aber nicht leicht!
Diese Beziehung zwischen Gott und Mensch kann in Exerzitien (d. h. „Geistlichen Übungen") vertieft werden. Der Mensch erfährt sich als Empfangender. Aus den Exerzitien wächst mehr Klarheit für das eigene Leben und die Fähigkeit, Entscheidungen zu treffen, zu lieben und zu handeln.
Die Exerzitien „zum Einsteigen" richten sich vor allem an Menschen, die keine Erfahrung mit ignatianischen Exerzitien haben, aber neugierig sind und sich auf Neues
einlassen möchten.

Anmeldung und Vorgespräch bitte bis zum 30. Mai bei Gisela Rutz oder Pater Modemann. Kontakt dazu über die Webseite der KGI www.kgi-hh.de oder per E-Mail über info@manresa-messe.de

Katholische Glaubensinformation Hamburg, Grundlagenreferat Kirche in Beziehung, Erzbistum Hamburg