Bild: /unsplash.com/@zhouhong
Ende: 17. März 2021 - 21.00 Uhr
Anmeldeschluss: 17. März 2021
Kursleitung: P. Nikolaus Nonn OSB

Alt - neu, modern - traditionell, verspielt - schlicht... es lassen sich viele Beschreibungen für Kirchenräume und deren Gestaltung finden. Blumem spielen aber in fast allen Kirchen eine wichtige Rolle: ein Gesteck auf dem Altar oder die Blumensträuße vor der Maria.

Die Architektur oder das Kirchenjahr finden beim Blumenschmuck dabei selten Beachtung. Wie kann (Blumen-)Schmuck die Feste im Kirchenjahr und die Gestalt des Raumes aufgreifen? In einer Zoom-Konferenz werden wir dieser Frage kurz vor Ostern nachgehen:

Wie kann der Kirchenraum so geschmückt werden, dass er von Palmsonntag, Gründonnerstag, Karfreitag und Ostern erzählt?
P. Nikolaus Nonn, Benediktinermönch aus der Cella St. Benedikt Hannover, zeigt gelungene Gestaltungen und gibt Tipps für die eigene Kirche.

Die Einwahldaten für die Zoom-Konferenz werden Ihnen kurz vor der Veranstaltung zugeschickt.

Referat Liturgie, Erzbistum Hamburg - Pastorale Dienststelle

Zoom-Konferenz