Bild: /Adobe Stock/chekman
Beginn: 15. August 2019 - 10.30 Uhr
Ende: 16. August 2019 - 16.30 Uhr
Anmeldeschluss: 01. August 2019
Kosten: 50,00 € für hauptamtliche Teilnehmende; 30,00 € für ehrenamtliche Teilnehmende
Kursleiter: Jens Ehebrecht-Zumsande, Elisabeth Neuhaus, Dr. Bernhard Heindl SJ
Förderung: Diese Veranstaltung ist förderfähig F nach den Förderregeln des Erzbistums Hamburg.
Geistliches Grundmodul:

"Wirklich, Gott ist an diesem Ort und ich wusste es nicht." (Gen 28,16)

Die vielfältigen Veränderungsprozesse in unserer Kirche werfen komplexe Fragestellungen auf. Zugleich fragen immer mehr Engagierte und Verantwortliche in unserer Kirche, ob und wie solche Herausforderungen als geistliche Prozesse gestaltet werden können. Kann man sich auch bei solchen Prozessen vom Geist Gottes leiten lassen? Wie könnte dies aussehen?
Die Fortbildungsmodule, zu denen wir mit diesem Flyer einladen, beantworten nicht die oben genannten Fragen im Einzelnen, sondern geben eine Einführung in geistliche Entscheidungsprozesse, stärken wesentliche Grundhaltungen und wollen einige Vorgehensweisen vorstellen und einüben, die helfen, gemeinsam die rechten Entscheidungen im Geiste Gottes zu treffen.

In diesem Grundmodul geht es um ein Kennenlernen und die Aneignung von Grundlagen der ignatianischen Spiritualität.

Christophorushaus
Vorwerker Diakonie