Bild: /Adobe Stock/photophonie
Aus welchem Holz?
Wochenende für Väter und Kinder (ab 8 Jahre)
Aus welchem Holz?
Wochenende für Väter und Kinder (ab 8 Jahre)
Beginn: 10. Mai 2019 - 18.00 Uhr
Ende: 12. Mai 2019 - 14.00 Uhr
Anmeldeschluss: 26. April 2019
Kosten: 190 € pro Familie (Unterkunft, Verpflegung, Material)
Kursleiter: Harald Jäger (Erlebnispädagoge), Peter Sense (Wildnispädagoge)

Wer kennt nicht die Situation: Entspannt am Feuer sitzen, ein Stück Holz in der Hand und ein Messer dazu? Man beginnt zu schnitzen, und das Holz verwandelt sich. Stück für Stück entstehen nach und nach Formen, die weiter bearbeitet werden – bis am Ende das Holz und der oder die Schnitzende zueinander finden und etwas Eigenes, etwas Schönes entsteht.
An diesem Wochenende möchten wir Euch Zeit und Anregungen zum Bearbeiten von Holz geben. Ein wenig Materialkunde und Tipps zum sicheren Umgang mit Messer, Säge, Bohrer gibt es gleich zu Beginn. Vielleicht entstehen dann Pfeifen, Holzmesser, Bögen, Boote, Schwerter - oder eben etwas ganz Persönliches. Materialien zum Schnitzen halten wir vor oder finden wir vor Ort. Eigenes Holz kann mitgebracht werden.
Im Laufe des Wochenendes ist eigens Zeit nur für die Väter geplant. Dann ist Gelegenheit, sich untereinander – ohne Kinder – auszutauschen.

Referat Verkündigung/Missionarische Pastoral, Erzbistum Hamburg

Schloss Dreilützow